Arrivé en 1993, il coordonne et organise l'ensemble du personnel de salle pour que vous soyez "comme à la maison".
Depuis 1993, il régale vos papilles avec son imagination, son expérience, sa rigueur et ses connaissances gastronomiques.
"Simple serveur" en 1989, il dirige maintenant d'une main de maître le Galopin pour votre bien être et votre gourmandise.

Notre Equipe

Depuis 1965 à Rennes, Le Galopin possède un très bon rapport prix / qualité. Le référencement dans les grands Guides Gastronomiques vous garantit une fraîcheur et un service incomparables.

Son secret, la régularité d'une équipe de professionnels qui chaque jour vous sert le meilleur du poisson, de la viande, des fruits de mer et des desserts.

Dans un cadre climatisé, chic et décontracté, nous vous assurons un service rapide et efficace. De plus, nous vous proposons plusieurs formules selon votre budget.

Notre carte évoluant à chaque saison, je vous invite à cliquer sur l'espace Cartes Menus afin de disposer de la dernière carte en vigueur dans le restaurant et de préparer ainsi vos papilles à cette expérience inoubliable.

Pensez à réserver. Un service voiturier et un salon privatif pour les groupes d'une trentaine de couverts sont à votre disposition.

Notre restaurant climatisé se trouve à proximité de la gare, Métro, Hôtels, Cinémas, Théâtre.

POUR RÉPONDRE A TOUS VOS BESOINS

Notre carte évoluant régulièrement, je vous invite à cliquer sur l'espace Cartes et Menus afin de disposer de la dernière carte en vigueur dans le restaurant et de préparer vos papilles à cette expérience inoubliable.

Le Galopin (climatisé) met à votre disposition une salle privée de réception pour vos repas d'affaires, opérations commerciales et cérémonies familiales.

Plusieurs formules groupes vous attendent, tout comme la formule à la carte. Mais dans tous les cas, ayez l'assurance d'un évènement inoubliable.

La salle privée de réception
  • Un salon privatif d'une trentaine de couverts
  • Repas d'entreprise
  • Repas familiaux
  • Carte établie sur-mesure
  • Menus affaires
  • Plusieurs formules selon votre budget
  • Service rapide efficace
  • Cadre chic et décontracté

Menus et Cartes

LES ENTRÉES

  • Huîtres creuses n°3 de Cancale "Saint Kerber"
    • les 6 13.50
    • les 9 19.50
    • les 12 24.50
  • Foie gras de canard « Maison » Mi-cuit et son chutney poire aux raisins, pain toasté 18.50
  • Escargots / Grenouilles Petits gris et jambonnettes au jus de persil et purée d’ail 18.50
  • Os à moelle Gratiné à la fleur de sel, toasts frottés à l’ail et huile d’olive 13.50
  • Œuf de « plein air » / Cèpes / Pata Negra Poché au bleu d’Auvergne 15.50
  • Boudin Basque / Andouillette à la ficelle Fine brunoise de betterave et pommes tièdes aux éclats de noisette 14.50
  • St Jacques / Foie gras chaud Poêlé à l’huile de truffe 23.50
  • Chair de crabe / St Jacques / Saumon Tartare en Arlequin au jus de yuzu 18.50
  • Trilogie océane façon « tapas » Ormeau, couteaux et praires farcies 24.50
  • Queues de langoustines Nage au vin de Champagne 19.50

LES PLATS

  • Bar sauvage Filet grillé, légumes glacés à l’huile de pistache au citron vert 29.50
  • Poisson « Du moment » Selon arrivage 19.50
  • Sole ( 350g env ) Rôtie à l’huile d’olive citronné, purée de ratte à la truffe 36.50
  • Gambas sauvages Tagliatelles à l’encre de seiche au piment fumé 22.50
  • Noix de St Jacques Poêlées à la mangue et fruits de la passion aux baies roses 29.50
  • Veau
    • Tête aux légumes « pot au feu », sauce ravigote 17.50
    • Ris et rognon, au poivre maniguette, purée de patate douce à la truffe 26.50
    • Foie poêlé aux champignons forestiers, crème d’ail au basilic 19.50
  • Bœuf / Gibier
    • Entrecôte grillée maturée 30 jours minimum en cave, purée de ratte à la truffe 32.50
    • Wagyu et filets de pigeon au balsamique, croquettes de pommes de terre aux morilles 28.50
    • Pièce du boucher, sauce au choix, frites fraiches 19.50
  • Canard Magret rôti au miel, wok de légumes aux nouilles Chinoise 19.50
  • Agneau Côtes « première » à la plancha, tatin de cèpes au cèleri 26.50
  • Brasserie (non servi le soir)
    • Formule avec vin, café et eau minérale 29,00
    • Formule avec kir, vin, café et eau minérale 32,00
  • Saveur
    • Formule avec vin, café et eau minérale 43,00
    • Formule avec kir, vin, café et eau minérale 46,00
  • Gourmet
    • Formule avec vin, café et eau minérale 53,00
    • Formule avec kir, vin, café et eau minérale 56,00

STARTERS

  • Cupped oysters No.3: from Cancale, “St Kerber”
    • by 6 13.50
    • by 9 19.50
    • by 12 24.50
  • Cupped oysters No.4: from Marennes, “Gillardeau”
    • by 6 19.50
    • by 9 27.50
    • by 12 35.50
  • "Homemade" duck foie gras Semi-cooked with its pear and grape chutney, toast. 18.50
  • Snails/Frogs Petit gris snails and frogs’ leg jambonnettes with parsley jus and garlic purée. 18.50
  • Bone marrow Cooked au gratin with sea salt and served with toast rubbed with garlic and olive oil. 13.50
  • "Free range” egg/Ceps/Pata Negra Poached with Bleu d’Auvergne cheese 15.50
  • Spicy Basque sausage/Small pulled chitterling sausage Finely diced warm beetroot and apples with hazelnut slivers. 14.50
  • Scallops/Hot foie gras Pan-fried in truffle oil 23.50
  • A “tapas” style ocean trilogy Abalone, razor clams and stuffed clams 24.50
  • Crab meat/Scallops/Salmon Harlequin tartare with yuzu juice 18.50
  • Langoustine tails In their own stock with Champagne 19.50

MAIN DISHES

  • Wild sea bass Grilled fillet, glazed vegetables in pistachio oil and lime. 29.50
  • Fish of the Day   19.50
  • Sole (about 350 g) Roasted in lemon olive oil, mashed Ratte potatoes with truffes 36.50
  • Wild king prawns Squid ink tagliatelle with smoked chilli 22.50
  • Scallops Pan-fried with mango and passion fruit with pink peppercorns 29.50
  • Veal “Pot au feu” of calf’s head with vegetables and a ravigote sauce 17.50
  • Sweetbreads and kidneys with Guinea pepper, mashed sweet potato with truffles 26.50
  • Pan-fried liver with forest mushrooms, garlic cream with basil 19.50
  • Beef / Game Grilled rib steak, cellar matured for a minimum of 30 days, mashed Ratte potatoes with truffles 32.50
  • Waygu and pigeon breasts in balsamic vinegar potato croquettes with morels 28.50
  • Butcher’s choice cut choice of sauce, fresh French fries 19.50
  • Duck Honey-roasted breast, wok vegetables with Chinese noodles 19.50
  • Lamb Plancha-grilled “premium” chops, ceps and celery tarte tatin 26.50

SEAFOOD PLATTERS

  • The ocean (1 person) 5 Cancale cupped oysters N°3, winkles whelks ,crab (about 500g), 200g langoustines. 36.50
  • Cupped oysters No.3: from Cancale, “St Kerber”
    • by 6 13.50
    • by 9 19.50
    • by 12 24.50
  • Cupped oysters No.4: from Marennes, “Gillardeau”
    • by 6 19.50
    • by 9 27.50
    • by 12 35.50
  • Winkles (about 200 g) 9.50
  • Whelks (about 300 g) 9.50
  • Crabs (about 500 g) 14.50
  • Langoustines ( 100g ) 7.50

LE PLATEAU DE FRUITS DE MER

  • L’océan (1 personne) 5 huîtres creuses de Cancale n°3
    1 tourteau (500 gr env.)
    200 gr de langoustines
    Bigorneaux, bulots.
    36.50
  • Huîtres creuses n°3 : de Cancale « St Kerber »
    • les 6 13.50
    • les 9 19.50
    • les 12 24.50
  • Huîtres creuses n°4 : de Marennes « Gillardeau »
    • les 6 19.50
    • les 9 27.50
    • les 12 35.50
  • Bigorneaux ( 200g env. ) 9.50 €
  • Bulots ( 300g env. ) 9.50
  • Tourteaux ( 500g env. ) 14.50
  • Langoustines ( les 100g ) 7.50
  • Le Kouign-Amann artisanal tiède, sorbet pomme cidrée arrosé au Calvados 9.50
  • La tarte fine chaude aux pommes dorées glace spéculoos 9.50
  • Le baba au Rhum vieux, tartare de fraises aux éclats de pistache 9.50
  • Le Mille-feuilles caramélisé au chocolat 9.50
  • Le gratin de fruits rouges à la rhubarbe 9.50
  • Le sablé « Breton » et sa crème au jus de citron frais meringué 9.50
  • Les profiteroles à la vanille « Bourbon » 9.50
  • L’éclair chantilly aux fraises Gariguette 9.50
  • Les crêpes suzette au Grand Marnier 12.50
  • Les glaces et sorbets ( 3 parfums au choix ) 9.50
  • Café, Caramel au beurre salé, Vanille, Cassis noir, Chocolat noir, Rhum-raisin, Passion, Poire, Citron, Pistache, Cannelle, Pomme, Framboise, Menthe-verte-chocolat, Mangue, Fraise, Noix de coco, Litchi, Spéculoos.

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